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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/12/2004 |
Data da última atualização: |
20/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, E. da M. de. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF. |
Título: |
Arroz como alimento. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 25, n. 222, p. 101-108, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comparam-se a composição nutricional dos diferentes subgrupos de arroz, sua contribuição na dieta humana e a versatilidade de aplicação e preparo do produto como alimento. São descritas as diferenças dos usos de vários tipos de arroz encontrados hoje no mercado, o potencial de aplicação dos seus subprodutos, assim como as principais características envolvidas na qualidade do produto. Destacam-se, ainda, os principais estados de melhoramento do arroz no âmbito nutricional e tecnológico, bem como algumas linhas de pesquisa de interesse socioeconômico. |
Palavras-Chave: |
Subprodutos. |
Thesagro: |
Alimento; Amido; Arroz; Oryza Sativa; Qualidade; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60986/1/Bassinello-IA.pdf
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Marc: |
LEADER 01114naa a2200229 a 4500 001 1212777 005 2022-09-20 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aArroz como alimento. 260 $c2004 520 $aComparam-se a composição nutricional dos diferentes subgrupos de arroz, sua contribuição na dieta humana e a versatilidade de aplicação e preparo do produto como alimento. São descritas as diferenças dos usos de vários tipos de arroz encontrados hoje no mercado, o potencial de aplicação dos seus subprodutos, assim como as principais características envolvidas na qualidade do produto. Destacam-se, ainda, os principais estados de melhoramento do arroz no âmbito nutricional e tecnológico, bem como algumas linhas de pesquisa de interesse socioeconômico. 650 $arice 650 $aAlimento 650 $aAmido 650 $aArroz 650 $aOryza Sativa 650 $aQualidade 650 $aValor Nutritivo 653 $aSubprodutos 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 773 $tInforme Agropecuário$gv. 25, n. 222, p. 101-108, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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